Главная / Системы защиты / Барьер селеулавливающий

Барьер селеулавливающий

<< Вернуться назад

Преимущества селеулавливающего барьера
  • Простой и быстрый монтаж
  • Практически не нарушает ландшафт
  • Надежнее и дешевле бетонных, стальных заграждений и габионных конструкций
  • Разработан специально для этих целей с рассчитанной нагрузкой

Барьеры селеулавливающие (БСУ-САТО) аналогичны барьерам от камнепадов, за исключением того, что включают кольчужную сеть с различными типами колец, дополнительные элементы поглощения энергии, и могут быть с переменной геометрией. Кольчужные сети являются идеальными в этих системах, поскольку они имеют присущие им способности поглощения энергии до момента передачи нагрузки на специальные тормоза. Самый большой диаметр колец располагается вдоль нижней части конструкции, чтобы позволить воде и основному потоку небольших по размеру остаточных материалов беспрепятственно пройти через барьер. Меньшие диаметры кольчужной сети устанавливаются в верхней части улавливания более крупного мусора в потоке.

Барьеры, как правило, разработаны как временное сооружение, пока не произойдет восстановление растительности на уязвимых от сползания пород склонах. Барьер может быть удален, оставляя основу материнской породы нетронутой. Они могут быть установлены повторно, если риски от селевых потоков могут увеличиться в будущем.

Общий вид барьера селеулавливающего

• В зависимости от характеристик длины водотока и требований проекта, системой САТО предусмотрены барьеры высотой от 2 до 6 м; для долин с V-образным поперечным профилем барьеры шириной до 15 м и для долин с и-образным поперечным профилем барьеры шириной до 25 м. Барьеры крепятся к бортам долины или комплектуются дополнительными опорами. Расчет параметров происходит с помощью программы DEBFIow

.

V – образный барьер

• Гибкие барьеры селеулавливающие (БСУ-САТО) на основе кольчужной сети САТО устанавливаются в русле водотока и создают обширную зону аккумуляции селевых отложений. Проем в нижней части барьера обеспечивает беспрепятственный сток в обычных условиях.

U – образный барьер

• Барьер представляет собой систему, состоящую из перехватывающей панели, стоек, оттяжек, тормозных элементов и системы крепления стоек к земле.

*-для более эффективной удерживающей способности рекомендуется устанавливать каскады селеулавливающих барьеров в количестве, не менее пяти систем с разной пропускной и поглощающей способностью. Расстояние между каскадами определяется рельефом местности, а также углом наклона поверхности русла селевого потока.  


 

Фотогалерея

Заказать услугу
Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по любому вопросу
Отправляя форму, Вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных
Наверх